[COMING SOON OLIMPIADE KIMIA NASIONAL 2018]

Posted on

[COMING SOON] Hai adek-adek semua🌻 Gimana nih udah gak sabar mau ikutan OKN lagi? πŸ€— Apakah kamu tahu usaha untuk menjadi yang terbaik tentunya tidak melewatkan kesempatan yang ada. Kini OKN (Olimpiade Kimia Nasional) 2018 akan hadir di 8 kota besar di Indonesia πŸ™‚ Informasi lebih lanjut : Facebook : OKN UGM Twitter: @oknugm2018 Web: […]

SOAL DAN KUNCI JAWABAN OKN 2017

Posted on

Haaiii adik-adik semua! Admin hadir untuk memberikan soal babak penyisihan OKN 2017 yang kalian tunggu-tunggu! Download di bawah ini. SOAL BABAK PENYISIHAN KUNCI JAWABAN PENYISIHAN 2017

HASIL SEMIFINAL OKN 2017

Posted on

Heyhoooo adik-adik semua! Untuk kalian yang kemarin penasaran dengan hasil semifinal, kalian bisa langsung download hasilnya di bawah ini. Tetap semangatΒ bagi teman-teman yang belum lolos. See you on OKN 2018! HASIL SEMIFINAL OKN 2017  

TAHAP PENYISIHAN SELESAI

Posted on

[Tahap Penyisihan Selesai] Haloo peserta OKN 2017!!😊😊 Kami segenap panitia mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta tahap penyisihan OKN 2017 dan seluruh pendukung acara OKNπŸ˜†πŸ˜ŠπŸ˜Š Untuk info lebih lanjut dapat dilihat di official account kami😁😁 ~keep clean keep green with chemistry #OKNdulu #OKNlagi #OKNterus #OKN2017

INFO PENGINAPAN BAGI PESERTA OKN 2018

Posted on

Halooo0 adik-adik semua! Sudah siap untuk OKN 2017 kan?? Pasti siap dong yaa. Di sini ada info penginapan terdekat bagi kalian yang ingin mengikuti tes di regio terdekat. Sampai jumpa tanggal 18 Oktober! INFO HOTEL REGIONAL YOGYAKARTA BENING GUEST HOUSE Samirono Lama CT VI/22 Sleman, Yogyakarta, Indonesia 0818 267 443 0818 267 443 (0274) 583 […]

INFORMASI REGIONAL YOGYAKARTA

Posted on

[INFO PENTING] Haloo sobat OKN 2017!! Gimana nih persiapannya menjelang OKN?? 😊😊 ada info tempat pelaksanaan tahap penyisihan, kali ini utk regional Yogyakarta! Tempat : Ruang A106-A107 FMIPA Universitas Gadjah Mada Tanggal : 22 Oktober 2017 Jangan sampe salah tempat yaa πŸ˜…πŸ˜… Tetap semangat ya dalam mempersiapkan OKN nya! Tunggu Info Menarik Lainnya yaaaa!! πŸ˜†πŸ˜† […]

OKN WOW FACTS

Posted on

[TAHUKAH KAMU ?] Limbah organik bisa dikurangi melalui proses biodegradasi. Namun, bagaimana dengan limbah anorganik? Mungkin kalian pernah mendengar mengenai monolith. Apa itu monolith? Monolith adalah padatan berbentuk kubus yang bisa digunakan sebagai pengeras jalan dimana di dalamnya berupa bahan dari limbah anorganik. Limbah anorganik tentunya susah untuk didegradasi oleh mikroorganisme. Oleh karena itu, limbah […]

DID YOU KNOW

Posted on

[DID YOU KNOW?] β€œIs ozone evil or good?” Recently, we just think that ozon is good gas that playing important rule in case of global warming. But, let’s read this cool information for all of you. There are two types of ozon gas, good ozon and bad ozon. On stratosphere, ozon act as good gas […]

TAHUKAH KAMU?

Posted on

[TAHUKAH KAMU?] “CAPROLACTAM, si Penyelamat Lingkungan” Sebagian besar Caprolactam disintesis dari sikloheksanon (1), yang pertama kali dikonversi ke oksimnya (2). Oxime mengalami penataan ulang Beckmann untuk menghasilkan Caprolactam (3). Polimer dari Caprolactam membentuk nilon. nilon merpakan bahan baku plastik. Sehingga, Caprolactam dapat menyelamatkan kendala lingkungan di dunia agar plastik yang dihasilkan mudah dihancurkan. Official Account […]

OKN SEMAKIN DEKAT

Posted on

[INFO OKN 2017] Haloo adik-adik sahabat OKN di seluruh Indonesia!! Bagaimana kabarnya? Degdegan kah karena menjelang babak penyisihan OKN 2017? jangan lupa persiapkan dirimu yaa 😊 Nah, buat adik-adik yang kemarin galau dan penasaran “kak, aku sudah terdaftar belum yaa?”, tidak perlu galau lagi. Jadi, sekarang Nomor Peserta OKN 2017 sudah tersedia di web okn.mipa.ugm.ac.id […]